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La torta d'erbe e di castagne

  • 80 minuti PT80M
  • FACILE
  • kcal 325
  • -/5
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Sale&Pepe

Sulle tavole autunnali, per un antipasto o un secondo, arriva la torta d’erbe e di castagne: scopriamone la ricetta.

Ingredienti per 8 persone

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Preparazione della torta d'erbe e di castagne

Con questa torta d’erbe e di castagne arrivano in tavola tutti i sapori tipici dell’autunno. Un secondo piatto ideale per una cena da trascorrere con gli amici, davanti a un buon bicchiere di vino: scopri con noi tutti i passaggi della ricetta.

1) Lava le bietole, dividi le coste dalle foglie e lessa le due parti della verdura in pentole separate. Quando le bietole sono pronte, scolale dall’acqua di cottura e falle intiepidire. Taglia a pezzetti le coste e trita grossolanamente le foglie.

2) Trasferisci le coste di bietola in padella con 2 cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato. Cuoci per 10 minuti, mescolando. Nel frattempo, passa le castagne – che avrai precedentemente lessato – nel passaverdure. Aggiungi alla purea così ottenuta 4 cucchiai d’acqua, le uova sbattute, le bietole e il parmigiano. Amalgama bene gli ingredienti, regola di sale e aggiungi una macinata di pepe.

3) Srotola la pasta brisée e – mantenendo la carta forno della confezione – trasferiscila in una teglia. Farcisci con il composto e taglia via la pasta in eccesso. Metti in forno la torta d’erbe e di castagne a 200° per 45 minuti e servi tiepida.


Menù di appartenenza


Pubblicato il 15/07/2014

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