La gramigna con zucca e salsiccia

  • 50 minuti PT50M
  • FACILE
  • kcal 405
  • recensioni
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Sale&Pepe

La salsiccia rosolata è il tipico condimento della gramigna, un primo piatto semplice e gustoso. La novità della ricetta sta però nell’aggiunta della zucca che, oltre ad alleg ...

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    • Preparazione della gramigna con zucca e salsiccia

      1) Per preparare una squisita gramigna con zucca e salsiccia dovrai ritagliarti 50 minuti abbondanti. Elimina i semi e i filamenti dalla polpa di zucca, tagliala a cubetti e distribuiscili su una teglia rivestita con carta da forno. Metti la teglia nel forno già caldo a 180° per circa 4 o 5 minuti in modo da farli asciugare. 

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    • 2) Sminuzza la salsiccia dopo averla privata della pelle, poi tosta i semi di finocchio con due cucchiai di olio bollente in un wok. Unisci la salsiccia e il peperoncino tagliato ad anelli. Lascia rosolare e mescola di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. 

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    • 3) Aggiungi mezzo bicchiere di aceto di mele, alza la fiamma e lascialo esaurire quasi del tutto continuando a mescolare. Se lo desideri, puoi sostituire l’aceto di mele con quello di vino bianco o rosso.  

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    • 4) Aggiungi i cubetti di zucca alla salsiccia, mescola con il cucchiaio di legno e falli saltare a fiamma vivace per almeno 3 o 4 minuti. Versa un mestolo di brodo di dado bollente, copri con il coperchio e lascia cuocere per 15 minuti a fuoco basso. Controlla di tanto in tanto la zucca per evitare che si spappoli.  

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    • 6) Cuoci la gramigna all’uovo e una volta pronta mettila direttamente in padella insieme al condimento. Salta per un paio di minuti e servi. La ricetta della gramigna con zucca e salsiccia è così pronta.

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