La torta alla crema di basilico con pomodori

  • 95 minuti PT95M
  • MEDIA
  • kcal 455
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della torta alla crema di basilico con pomodori

360021) Lascia ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi passa al mixer le fette biscottate e lavorale con il burro, un uovo, sale e pepe. 

2) Distribuisci il composto in uno stampo a cerniera di 18-19 cm di diametro foderato con carta da forno, premi il composto con le mani e metti lo stampo in frigo perché la base della torta possa compattarsi.

3) Separa i tuorli dagli albumi delle uova rimaste. 

4) Amalgama la ricotta con il basilico tritato, i tuorli, 40 g di grana grattugiato, sale e pepe. Quindi aggiungi gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. 

5) Lava e taglia a metà i pomodorini. Mescola il restante grana grattugiato con la granella di mandorle, l'origano e il pangrattato. 

6) Versa la crema di ricotta nello stampo, sistema sopra i pomodorini, facendoli affondare nella crema, cospargi con il composto di mandorle e condisci con un filo d'olio. 

7) Copri lo stampo con carta da forno e passalo in forno a 180° per 50 minuti. Elimina la carta e prosegui la cottura per 20 minuti. 

Come servire la torta alla crema di basilico con pomodori

1) Lascia intiepidire la torta prima di toglierla dallo stampo, quindi sformala e servila ancora tiepida.  



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