Il Tao della farfalla

  • 60 minuti PT60M
  • ELABORATA
  • kcal 425
  • -/5
il tao della farfalla
Sale&Pepe

Involtino di quinoa germogliata, cavolfiore affumicato e zenzero

Ingredienti per 4 persone

    • ANACARDI
    • QUINOA
    • SALSA DI LAMPONI CRUDA
    • SEMI DI LINO
    • SEMI DI GIRASOLE
    • POLPA DI AVOCADO
    • SUCCO DI LIMONE
    • SEDANO VERDE
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Preparazione

Metti a bagno la quinoa per 3 ore, quindi falla germogliare per 2 giorni sciacquandola 4 volte al giorno.


1) Metti a bagno i semi di lino e di girasole per 12 ore, sgocciolali bene e frullali con il sedano.

2) Stendili su una placca e falli asciugare in forno a 40° per 24 ore in modo da ottenere una farina.

3) Metti a bagno gli anacardi per 12 ore, sgocciolali bene e frullali.


4) Taglia carote e zucchine a fette sottili, salale, condiscile con poco olio e falle asciugare in forno a 42° per 4 ore.


5) Taglia il cavolfiore a pezzi, affumicalo chiudendolo per 4 ore in una pentola ermetica con legno non resinoso fumante. Poi tritatelo finemente.

6) Mescola cavolfiore, anacardi, quinoa e timo; sala.

7) Disponi alcune fettine di zucchine e carote alternate una vicino all’altra, farciscile con il composto preparato e arrotolale formando 4 involtini. Avvolgile con la pellicola e mettile in frigo.

8) 
Prepara 4 cialde di 7 cm di diametro con l’avocado frullato, il succo di limone, sale e pepe. Congelale, poi passale nella farina di semi preparata e falle asciugare in forno a 42° per 4 ore.

9) 
Appoggia gli involtini sul piatto e disegna le ali della farfalla con la maionese e la salsa di lampone.

10) Servite con le cialde di avocado a parte.


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