Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

Dorayaki

  • FACILE
  • 3.67/5

Ingredienti

    • pasta di fagioli azuki
    • Acqua
    • LIEVITO
CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare i Doraiyaki, o pancakes giapponesi

1) Sbatti le uova con lo zucchero ed il miele, unisci la farina setacciata ed il mezzo cucchiaino di lievito. Aggiungi un po' per volta l'acqua e sbatti con la frusta fino ad ottenere una pastella senza grumi. Fai attenzione a non lavorare troppo l'impasto o il pancake perderà in morbidezza una volta cotto.

2) Riscalda una pentola antiaderente leggermente unta. Versaci un cucchiaio per volta di impasto in modo da ottenere dei pancakes di circa 5 cm di diametro. Dopo qualche minuto girali e falli cuocere dall'altro lato sinché non risultano belli dorati.

3) Spalma della crema di fagioli azuki su un pancake, coprilo con un altro pancake come a formare un sandwich. Se non trovi la pasta di fagioli azuki puoi sostituirla con una crema di castagne o nocciole, anche così i tuoi dorayaki saranno ottimi.


I doraiaki sono un dolce tradizionale della cucina giapponese. Adorati dai bambini in Giappone, sono conosciuti in tutto il mondo perché ne andava ghiotto Doraemon, il gattone blu protagonista dell'omonimo cartone animato. Sono formati da due pancakes farciti con crema di azuki (fagioli rossi). A differenza dei più noti pancakes americani, i dorayaki hanno una consistenza più morbida e soffice. Per accompagnarli in perfetto stile giapponese, prepara una salutare tazza di tè verde!

Pubblicato il 31/03/2017

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it