Il bacio di dama al cucchiaio

  • 30 minuti PT30M
  • MEDIA
  • 4/5
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Sale&Pepe

Una preparazione complessa, ma dal risultato gustoso e sofisticato: il bacio di dama al cucchiaio è perfetto per stupire i tuoi ospiti

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

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    • La preparazione del bacio di dama al cucchiaio

      1) Inizia a preparare la ricetta del bacio di dama al cucchiaio mescolando 100 g di farina, 25 g di fecola di patate
      80 g di farina di nocciole, 5 g di sale, 130 g di zucchero di canna
      130 g di burro
      con l’aiuto del mixer. Quando hai ottenuto un composto dalla consistenza sabbiosa, stendilo su di una teglia foderata con carta da forno e cuocilo a 140° per 25 minuti.


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    • 2) Usa il composto sbriciolato come base, distribuendolo in 5 bicchieri. In un tegame sciogli 200 g di zucchero insieme a ½ bicchiere di acqua, aggiungi 100 g di mandorle e 100 g di nocciole, poi stendi anche questo composto su di un foglio di carta da forno e lascialo asciugare. Spezzettalo e tritalo nel frullatore fino a ottenere una crema.

       3) Usane 50 g da distribuire subito nei bicchieri, mentre devi lasciare da parte il resto.


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    • La preparazione della crema al limone e della bavarese alle nocciole

      1) Spremi il limone e fai bollire il succo, poi sbatti 4 uova intere e 4 tuorli insieme a 80 g di zucchero, aggiungili al limone e porta il tutto ad ebollizione. Aggiungi 60 g di burro e poi allontana dal fuoco, lasciando infine a raffreddare in frigorifero. Unisci 300 g di panna montata ben fredda e forma il terzo strato nei bicchieri.


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    • 2) Fai ammorbidire la gelatina in acqua fredda e porta a ebollizione il latte insieme a 225 grammi di pralinato di nocciole. Monta 5 tuorli insieme a 60 g di zucchero, aggiungi 1,5 dl di latte a filo e i fogli di gelatina strizzati. Cuoci il composto fino a quando non solidifica, poi allontanalo dal fuoco e mettilo a raffreddare. Aggiungi la panna montata e distribuisci come ultimo strato nei bicchieri.

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    • 3) Lascia riposare il bacio di dama al cucchiaio in frigorifero ancora per qualche ora, poi gustalo pure


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