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Tortino di acciughe e patate

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
  • -/5

Ingredienti per 8 persone

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Step by Step

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    • Tortino di acciughe e patate, la preparazione

      1) Lavate le patate, asciugatele, sbucciatele e tagliatele a fettine molto sottili.

      2) Tuffatele in una pentola con abbondante acqua bollente salata e cuocetele per 2-3 minuti. Scolatele e stendetele su un piano foderato con un foglio di carta da forno.

      3) Sciacquate i capperi sotto acqua corrente per dissalarli, metteteli a bagno in una ciotola con acqua tiepida 10 minuti. 

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    • 4) Sotto acqua fredda corrente, staccate la testa delle acciughe ed eliminatela assieme alle interiora. Infilando un dito nella cavità addominale, con l'unghia staccate le lische centrali e le code, facendola scorrere in senso verticale, poi sciacquate bene. Stendete le acciughe aperte a libro ad asciugare su fogli di carta assorbente da cucina sovrapposti.  

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    • 5) Scolate i capperi, sciacquateli bene, strizzateli e tritateli nel mixer con le foglie di prezzemolo, 3-4 foglie di menta, lo spicchio d'aglio sbucciato, il pangrattato, 5-6 cucchiai di olio, sale e pepe.

      6) Foderate la teglia con carta da forno, bagnata e strizzata. Formate uno strato di patate, coprite con un po' di trito aromatico, uno strato di acciughe e ancora trito aromatico. Proseguite allo stesso modo fino a esaurire gli ingredienti, terminando con acciughe e trito. Aggiungete 3-4 cucchiai di acqua e cuocete in forno già caldo a 180 per circa 15 minuti.

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Pubblicato il 15/07/2021

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