Torta reale alle nocciole

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Torta reale alle nocciole
Sale&Pepe

Ingredienti per 12 persone

    • NOCCIOLE TOSTATE PER LA GRANELLA
    • AMIDO DI MAIS
    • LIEVITO PER DOLCI
    • NOCCIOLE TOSTATE INTERE PER LA GUARNIZIONE
    • BURRO
    • CACAO IN POLVERE
    • GELATINA IN FOGLI
    • CIOCCOLATO GIANDUIA FONDENTE (DARK)
    • LATTE
    • GELATINA IN FOGLI
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Step by Step

    • 1 Torta reale alle nocciole
    • 1) Versate le nocciole in un mortaio e con il pestello riducetele in una granella fine; se volete accorciare i tempi potete spezzettarle con il tritatutto.

    • 2 Torta reale alle nocciole
    • 2) Preparate l'impasto per la torta: in una ciotola montate le uova e lo zucchero con la frusta elettrica; unite la granella di nocciole, farina, amido e lievito setacciati e un pizzico di sale; poi mescolate bene. In una ciotola a parte mescolate al burro già ammorbidito 1/4 dell'impasto preparato e mescolate dal basso verso l'alto; quindi riunite i due impasti e amalgamateli delicatamente


    • 3 Torta reale alle nocciole
    • 3) Imburrate e cospargete di amido di mais una teglia quadrata con il bordo ondulato (cm 25x25x4,5h) e versatevi l'impasto preparato; quindi trasferite in forno ventilato già caldo a 170° e fate cuocere per 45 minuti.

    • 4 Torta reale alle nocciole
    • 4) Preparate la glassa: mettete la gelatina a bagno in acqua fredda, versate in un pentolino 30 ml di acqua, unite lo zucchero e portate il tutto a 110°; quindi toglietelo dalla fiamma e aggiungete il cacao setacciato e la gelatina scolata e strizzata. Mescolate. Portate a bollore la panna con il miele, fate raffreddare a 45° e uniteli al composto di cacao, mescolando con delicatezza.

    • 5 Torta reale alle nocciole
    • 5) Preparate la mousse di gianduia: mettete la gelatina a bagno in acqua fredda, in una ciotola spezzettate il cioccolato gianduia, quindi portate a bollore il latte in un pentolino, unite la gelatina scolata e strizzata; poi versate il latte sul cioccolato e azionate il mixer a immersione. Lasciate raffreddare fino a 55°, intanto semimontate la panna e unitela al cioccolato, mescolando delicatamente con una spatola.

    • 6 Torta reale alle nocciole
    • 6) Per completare il dolce usate uno stampo in silicone per decorazioni di torte. In questa ricetta ne abbiamo utilizzato uno con riquadri inscritti uno dentro l'altro. Versate la mousse in 3 riquadri alternati, lasciando vuoti gli altri. Coprite lo stampo con la pellicola e trasferitelo nel freezer finché si sarà congelato. Disponete la torta su un piatto da portata, sistemate al centro lo stampo con la mousse di gianduia congelata ed estraetela delicatamente dai riquadri, quindi riempite gli spazi rimasti vuoti con la glassa di cacao e completate con qualche nocciolina tostata, foglioline di menta e fiorellini di campo.



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