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RicetteDOLCI/DESSERTTorte e CrostatePavlova alla crema di marroni

Pavlova alla crema di marroni

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un dolce raffinato a base di meringa, farcito con panna e crema di marroni. La decorazione con fiocchi di meringa è resa più golosa dalle scaglie di cioccolato

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Ingredienti

Un dolce scenografico ideata in onore della ballerina russa Anna Pavlova, durante il suo soggiorno nella capitale della Nuova Zelanda nel 1926; un dolce iconico e molto scenografico a base di meringa, panna montata e frutta fresca. 

Le varianti

Questa torta può essere preparata in più varianti, come quella con sciroppo di melagrana o con more e mirtilli. Potete anche usare panna spray, o panna aromatizzata, per esempio al cocco.

I trucchi

Sarebbe meglio preparare la meringa il giorno precedente e montare il dolce al momento di servirlo. A piacere, puoi aggiungere alla panna Pannafix, come nella Millefoglie al mascarpone, un preparato che la conserva montata molto più a lungo. Tenete gli albumi a temperatura ambiente prima di montarli e usate zucchero a velo molto fine, potete frullare quello semolato o usare metà dose di quello a velo.

Come preparare la pavlova

Montate a neve gli albumi con il succo di limone, poi aggiungete gradualmente gli zuccheri, mescolati insieme, e l'amido di mais setacciato. Foderate uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro con carta da forno, bagnata e strizzata, e disponetevi la meringa preparata, dandole la forma di una torta.

Cuocete in forno caldo a 100° per circa 2 ore e mezzo, finché la meringa è diventata dura e croccante. Fatela riposare nel forno spento con lo sportello socchiuso, finché sarà completamente raffreddata. Poi trasferitela su un piatto.

Mettete in freezer a raffreddare per almeno mezz'ora la ciotola. Montate la panna ben fredda, poi mescolatene metà con la crema di marroni e distribuite il composto al centro della meringa.

Decorate la superficie del dolce con la panna rimasta, aggiungete le scaglie di cioccolato e i decori di glassa e meringa, poi servite quasi immediatamente, perché la pavlova si conserva i frigorifero per massimo di 3-4 ore. 

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