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Crespelle facili e versatili in cucina tra dolce e salato. Una semplice pastella di farina, uova e latte, un po' di riposo e la cottura veloce permette di avere sottili frittatine pronte da farcire a piacere. Noi abbiamo scelto una farcitura salata e vegetariana sfruttando una piacevole combinazione tra spinaci e quartirolo e sigillando la farcia a fagottino, ma potete semplicemente piegarle e mezzaluna o a portafoglio. Buone anche appena tiepidi o riscaldati per qualche minuto in forno.
Nella versione salata e vegetariana potete accostare la catalogna con la ricotta, pomodori confit con taleggio, peperoni con fontina. Se preferite un ripieno dolce, preparate una veloce macedonia e sistematela nei fagottini con un ciuffo di panna montata o di crema pasticcera.
1 Sbattete l'uovo con 40 g di farina, aggiungete l'olio e, a poco a poco, il latte; insaporite con il sale.
2 Nel frattempo, preparate le crespelle versando la pastella poca per volta, in una padellina imburrata.
3 Lavate gli spinaci, senza sgocciolarli, salateli, metteteli in una casseruola con lo scalogno e fateli appassire.
4 Infine, spolverizzate con la farina rimasta, mescolate e frullate con parmigiano, quartirolo a dadini, origano, sale e pepe. Dividete il composto nelle crespelle, chiudetele a fagottino e legatele con le foglie di porro appena scottate. Servite.