Bucatini con polpettine al sugo

  • 60 minuti PT60M
  • FACILE
  • -/5
bucatini CON POLPETTINE AL SUGO
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Bucatini con polpettine al sugo


1) Impastate le due carni con il prosciutto tritato grossolanamente, le fette di pane private dalla crosta e sbiciolate, l'uovo sbattuto, il grana e la scorza grattuggiata di mezzo limone. Salate e pepate e formate tante polpettine con le mani inumidite. 

2) Soffriggete l'aglio sbucciato e 1 rametto di rosmarino in 3 cucchiaio di olio, unite la polpa di pomodoro, salate, pepate e cuocete a fuoco lento per 20 minuti. Quindi aggiungete 1 mestolino di acqua calda, mescolate, unite le polpettine e cuocete coperto per altri 10 minuti. 

3) Intanto, lessate i bucatini in abbondante acqua bollente salata, scolateli e conditeri prima con un filo d'olio, poi con le polpettine al sugo. 

Completate con il grana a scaglie e qualche ago di rosmarino. 

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tag: pasta


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