In questa preparazione il sapore intenso del cioccolato fondente è smorzato dalla dolcezza delle scorze d’arancia candite: il risultato è un dessert equilibrato e dalle mille sfumature di gusto.
1) Per realizzare la ricetta dei cubotti con julienne candite, metti in una bastardella per la cottura a bagnomaria il cioccolato fondente tritato finemente e il burro a tocchetti. Fai sciogliere lentamente i due ingredienti mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo accendi il forno a 160°.
2) Taglia a dadini 2/3 della scorza d’arancia candita e uniscila al cioccolato fuso. Quando il cioccolato è tiepido aggiungi la farina setacciata, un pizzico di sale, le uova leggermente sbattute, lo zucchero a velo e il liquore all’arancia. Amalgama il composto per i cubotti con scorze candite servendoti di una spatola.
1) Versa il composto di base per i cubotti con julienne di scorze candite in uno stampo rettangolare di 11x25 cm di dimensione. Con queste dosi dovresti ottenere uno spessore di circa 1,5 cm. Livella la base con il dorso di un cucchiaio o con una spatola e trasferisci la teglia in forno. Lascia cuocere per 25 minuti e, al termine, controlla la cottura con l’aiuto di uno stecchino.
2) Sforma il dolce e lascialo raffreddare. Taglialo a quadretti e spolverali con un po’ di cacao amaro setacciato.
3) Sistema i cubotti con scorze candite su un piatto da portata e pochi minuti prima di servirli in tavola decorali con il resto delle scorze d’arancia tagliate a julienne.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.