I ravioloni di brisée ai broccoletti

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ravioloni di brisee ai broccoletti Sale&Pepe preparazione
Sale&Pepe

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 ravioloni di brisee ai broccoletti Sale&Pepe
    • Preparazione dei ravioloni di brisée ai broccoletti

      Prepara la pasta brisée e tagliala a dischi larghi 5 o 6 cm con uno stampino o un bicchiere. Non buttare i ritagli ma ricavane piccoli decori a fiore, stella o altre forme a tuo piacimento.

    • 2 ravioloni di brisee ai broccoletti Sale&Pepe ricetta
    • Cuoci a vapore 300 g di cimette di broccoletti verdi, tienine da parte un paio intere  e frulla le rimanenti; fai asciugare il frullato in un pentolino  con fuoco a fiamma bassa poi lascialo raffreddare e unisci un uovo sbattuto e una manciata di grana grattugiato. Distribuisci il composto al centro di metà dei dischi tramite una tasca da pasticciere; cospargilo con pezzetti di acciuga sott'olio, qualche cappero e i broccoletti interi.

    • 3 ravioloni di brisee ai broccoletti Sale&Pepe foto
    • Spennella i bordi dei dischi farciti con un uovo sbattuto, coprili con gli altri dischi di pasta e premi tutt'intorno con i rebbi di una forchetta in modo da sigillarli. 

    • 4 ravioloni di brisee ai broccoletti Sale&Pepe preparazione
    • Spennella anche la superficie del coperchio del raviolone con l'uovo e pratica al centro un piccolo foro per consentire la fuoriuscita del vapore durante la cottura e applica un decoro, spennellando anche questo con l'uovo. Sistema i ravioloni di brisée su una placca coperta da carta da forno e cuocili a forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. 


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