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Frittelle al parmigiano (Emilia)

Stuzzicate il palato ad Halloween con queste sfiziosità al sapore di zucca e formaggio

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Una ricetta emiliana preparata con la zucca, il parmigiano e i grissini: queste dorate e croccanti frittelle sono buone a merenda, ma anche per la festa di Halloween. Un pizzico di lievito aiuta l'impasto a diventare gonfio e soffice.

Un fritto perfetto

Qui vi raccontiamo l'arte della frittura e qui vi spieghiamo trucchi e suggerimenti. Oltre alla scelta della giusta padella, è fondamentale mettete in pentola il giusto olio per friggere e salare il fritto solo al momento di servire perché non diventi molle.

Ingredienti

Come preparare le frittelle al parmigiano (Emilia)

1 Tagliate la polpa di zucca a tocchetti e cuocetela al vapore per 25 minuti o finché è tenera.

2 Intanto frullate i grissini nel mixer, poi aggiungete le uova, la polpa della zucca cotta, il parmigiano grattugiato, il lievito e la farina setacciata. Insaporite con sale, pepe e noce moscata.

3 Frullate finché l'impasto risulta omogeneo. Tuffate l'impasto a cucchiaiate in abbondante olio bollente, poi scolate le frittelle, fatele sgocciolare sulla carta assorbente da cucina e servitele calde.

Ricetta e foto di Alkèmia

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