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Torta a strati con crema al mascarpone e frutti misti

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1) Imburrate e infarinate 3 stampi di 20 cm di diametro. Montate le uova intere con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto molto soffice e chiaro. Incorporate la farina setacciata, poca alla volta, mescolando con una spatola con delicati movimenti dal basso verso l'alto.

2) Versate il composto negli stampi preparati e cuocete nel forno già caldo a 180° per 25 minuti. Lasciate intiepidire qualche minuto fuori dal forno, poi sformate e rovesciate i dischi di pan di Spagna su una gratella a raffreddare.

3) Frullate 100 g di frutti di bosco con 1 cucchiaio di zucchero a velo e 2 di acqua. In una ciotola montate la panna con il mascarpone e 1 cucchiaio di zucchero a velo.

4) Punzecchiate la parte superiore del primo disco di pan di Spagna, affondando di 1 cm i rebbi di una forchetta. Bagnatelo con la salsa di frutti di bosco, coprite con 1/3 della crema al mascarpone e completate con 1/3 dei frutti interi rimasti.

5) Punzecchiate il secondo disco di pan di Spagna, bagnatelo con la salsa e appoggiatelo al primo, tenendo sotto il lato imbevuto. Punzecchiate e bagnate anche il lato superiore e coprite con crema e frutti interi.

6) Fate lo stesso con il terzo disco e terminate decorando con fiorellini e foglie di fragoline e spolverizzando con lo zucchero a velo rimasto.

TAG: #dolce#farina#frutti di bosco#panna#torta

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