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Carpaccio di tonno e cipollotti

Un piatto veloce da realizzare: il tonno è servito con una salsa di senape e tabasco dal gusto deciso

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Per la preparazione di carpacci e tartare il pesce deve essere prima abbattuto per evitare il rischio di batteri nocivi per l'organismo. Tenere il pesce a temperatura ambiente per 15-20 minuti prima di servirlo e conditelo a piacere. nella nostra ricetta è il Tabasco a caratterizzare il sapore deciso del piatto.

Il tonno crudo in cucina

Il carpaccio di tonno con bottarga e menta è ideale come secondo leggero e light; è da servire con fettine di zucchine il carpaccio di tonno marinato con Campari e pompelmo rosa; più delicato il sashimi di tonno con crema di anacardi.

Ingredienti

Come preparare il carpaccio di tonno e cipollotti

carpaccio di tonno e cipollotti Sale&Pepe

Pulite i cipollotti eliminando le parti verdi, affettateli sottili e lasciateli a bagno in acqua fredda.

Emulsionate la senape in una ciotolina con 2 cucchiai d'olio, il succo di limone e la salsa Tabasco fino a ottenere una crema liscia.

Scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente, adagiatevi il filetto di tonno intero e cuocete a fuoco medio per 10 minuti girando spesso, finché risulti dorato in superficie; aggiustate di sale e pepe e lasciate raffreddare per qualche minuto.

Affettate il tonno abbastanza sottile e sistematelo su un piatto da portata, cospargetelo con i cipollotti sgocciolati e i semi di sesamo e servitelo con la salsa alla senape.

Ricetta di Gino Fantini, foto di Michela Saccenti

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