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RicettePRIMICasoncelli alla bresciana

Casoncelli alla bresciana

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

I casoncelli alla bresciana, la cui ricetta è stata realizzata dalla Trattoria Portieri, sono un primo piatto dalla tradizione molto antica e assai diffuso nel Nord Italia, soprattutto nella zona di Brescia.

Grazie al gusto del ripieno a base di carne e della noce moscata, i casoncelli si presentano come un gustoso alleato per tutti i pranzi in famiglia e con gli amici, specialmente durante il periodo autunnale.

 

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1 Sbattete le uova e i tuorli con una presa di sale, incorporateli alla farina e impastate fino a ottenere un mix omogeneo, copritelo e fatelo riposare 1 ora in frigo.
2 Soffriggete il burro con l'aglio schiacciato, spegnete ed eliminate gli spicchi. In una ciotola riunite il burro con prezzemolo, pane, grana grattugiato, sale, pepe e noce moscata. Unite brodo caldo finché il mix sarà morbido e compatto.
3 Tirate la sfoglia a 2 mm e ricavate tanti quadrati di 6x6 cm, farcitene una parte con una nocciola di ripieno, chiudeteli con altri quadrati e sigillate premendo. Lessate i casoncelli 8 minuti e conditeli con burro fuso, salvia e grana.

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