Le girelle all'arancia con crema al fondente

  • 50 minuti PT50M
  • MEDIA
  • kcal 570
  • -/5
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Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione delle girelle all'arancia con crema al fondente

1) Realizza la profumata ricetta delle girelle all'arancia con crema al fondente iniziando a preparare l’impasto.

2) Mescola la scorza grattugiata delle arance con 130 grammi di zucchero, 1 presa di chiodi di garofano, ½ cucchiaino di zenzero e 1 cucchiaino di cannella.

3) In una terrina lavora la farina con un pizzico di sale e le uova, avvolgi la pasta in un telo e lasciala riposare per circa 20 minuti. Una volta trascorso questo tempo, stendila fino ad uno spessore di 2-3 millimetri: cospargila con lo zucchero e arancio e passa sopra di essa il mattarello, fino a quando non è penetrato nella sfoglia.

4) Ora tagliala in strisce di circa 13/15 centimetri, poi arrotolale bene. Taglia i rotoli in fette di circa ½ centimetro.

5) Sistemale ad asciugare su di un foglio di carta da forno, e intanto frulla il latte con 2,5 decilitri d'acqua, il cacao, lo zucchero rimasto e la maizena.

La cottura delle girelle all'arancia con crema al fondente

1) Versa il tutto in una casseruola e porta a ebollizione, aggiungi il cioccolato tritato e continua a cuocere, quindi tienilo al caldo.

2) Friggi le girelle fino a quando non sono ben dorate, poi mettile a scolare e gustale con la crema al fondente. 

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