Mousse al cioccolato bianco al cardamomo - Sale&Pepe

Mousse al cioccolato bianco al cardamomo

  • 55 min minuti PT55 minM
  • kcal 360
  • -/5
Mousse di cioccolato bianco
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

    • BARBABIETOLE
    • CARDAMOMO
    • LATTE
    • CIOCCOLATO BIANCO + QUELLO PER DECORARE
    • BISCOTTINI ALLE MANDORLE PER ACCOMPAGNARE
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Preparazione della mousse al cioccolato bianco al cardamomo

1) Iniziate la preparazione della mousse al cioccolato bianco al cardamomo mettendo le barbabietole in una teglia con un filo d'acqua, copritele con un foglio di alluminio e cuocetele in forno a 200° per circa 30 minuti, finché risulteranno tenere se punte con una forchetta. Fatele raffreddare, pelatele e frullatele con 2 o 3 cucchiai di panna fino a ottenere una purea omogenea.

2) Rompete le capsule di cardamomo, estraete i semi e pestateli in un mortaio fino a ridurli in polvere. Scaldate il latte in un pentolino con la polvere di cardamomo e quando è al limite del bollore toglietelo dal fuoco e lasciatelo in infusione. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria.

3) Montate la panna rimasta in una ciotola e, separatamente, gli albumi. Versate il latte tiepido attraverso un colino nel cioccolato fuso, unite la purea di barbabietole, mescolate e fate raffreddare. Incorporate delicatamente gli albumi e, successivamente la panna montata. Suddividete il composto nelle coppe e fate raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore. Al momento di servire, decorate la mousse con riccioli di cioccolato bianco e accompagnatela con i biscottini alle mandorle.



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