Rotolo alle noci con zenzero candito

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • kcal 465
  • recensioni
Rotolo alle noci con zenzero candito
Sale&Pepe

Un morbido rotolo di pasta alle noci ripieno di profumata crema alla panna e zenzero: come resistere a questo dolce freddo sfizioso?

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione del rotolo alle noci con zenzero candito

1) Accendi il forno a 200°C. Separa i tuorli dagli albumi, monta i primi con lo zucchero semolato e 5 cucchiai di acqua fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; unisci la farina setacciata, i gherigli di noce tritati finemente e l'olio e amalgama gli ingredienti.

2) Monta gli albumi con un pizzico di sale, mescolali al composto precedente con movimenti dal basso verso l'alto e versa l'impasto in una teglia rettangolare di 22 x 26 cm, rivestita con carta da forno; livellalo e cuoci la base nel forno caldo per 7-8 minuti.

3) Cospargi un foglio di carta da forno con 40 g di zucchero a velo. Togli la teglia dal forno e rovescia la base cotta sul foglio di carta. Arrotolala partendo dal lato corto e lasciala riposare per 5-6 minuti.

4) Monta la panna con lo zucchero a velo rimasto, mescolala con i 2/3 dello zenzero candito finemente tritato e spalmatela sulla pasta srotolata. Arrotolatela nuovamente e conservatela in fresco fino al momento di servire.

5) Decora a piacere il rotolo alle noci con zenzero candito con lo zenzero rimasto tagliato a fettine e servite.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a



  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it