Muffin con la panna e i mirtilli

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
  • recensioni
muffin panna e mirtilli ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

Prepara questa semplice ricetta di muffin con la panna e insaporiscili con il profumo della menta e con i lamponi

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare i Muffin con la panna e i mirtilli

1) Per prima cosa, per preparare i muffin con la panna e i mirtilli, lascia ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

2) Monta 100 g di burro con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo. Sbatti le uova insieme alla vaniglina e aggiungi un pizzico di sale. Aggiungi il composto con le uova all’impasto di burro e zucchero e incorpora anche 250 g di farina setacciata con il lievito, alternandola a cucchiaiate abbondanti di panna.

3) Mescola i mirtilli all'impasto e poi suddividilo negli appositi stampi imburrati e cosparsi con la farina rimasta.

4) Riempi i pirottini per circa i 2 terzi di altezza e cuoci i muffin con la panna e mirtilli in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

5) Trascorso questo tempo sforna i muffin, lasciali raffreddare e decorali, sistemando su ciascun muffin con la panna una fogliolina di menta e un lampone.



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it