Crostata di pasta frolla alla crema morbida
- 120' minuti
- MEDIA
- kcal 635
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Una torta deliziosa, con un ripieno di crema morbida che delizierà i palati anche più esigenti
Prepara una deliziosa crostata di pasta frolla alla crema morbida
1) Stendi la pasta per la crostata di pasta frolla in uno stampo di 24 cm imburrato e infarinato, bucherella con una forchetta e infornala a 180° per 30 minuti.
2) Prepara la crema morbida: frulla la polpa di ananas e scalda il latte di cocco.
3) Monta i tuorli con 30 g di zucchero, unisci l'ananas e il latte di cocco e cuoci a fuoco basso finché il composto inizia ad addensarsi.
4) Togli dal fuoco, fai raffreddare e incorpora mezzo dl di rum e la panna.
La crema morbida è il cuore ideale della crostata
1) Incidi la vaniglia ed estrai i semini. Fai caramellare 125 g di zucchero in una casseruola a fuoco dolce, unisci i semi di vaniglia, 2 dl di acqua fredda e 1 cucchiaio di rum. Riporta ad ebollizione e togli dal fuoco.
2) Pulisci l'ananas, taglialo a pezzetti e irrorali con lo sciroppo. Infornali a 200° per 20 minuti irrorandoli spesso con il fondo di cottura.
La base della crostata fatta in casa
Crostata di pasta frolla alla crema morbida
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La crostata è una torta che trova sempre una grande approvazione. Se hai tempo, puoi preparare in casa la base. Devi impastare 200 g di farina, 90 g di zucchero, un po' di sale, 30 g di polvere di mandorle per renderla ancora più friabile e 100 g di burro. Aggiungi 1 uovo e 1 tuorlo e lascia riposare la pasta in frigo per mezz'ora.