Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

Ricetta guacamole

  • FACILE
  • 3.7/5

Fresca, aromatica e davvero facile da preparare. Porta in tavola questa tradizionale salsa messicana con la ricetta di Sale&Pepe

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione


1) Scegliete 2
avocado maturi, lavateli, asciugateli, incideteli a metà nel senso della lunghezza girando tutt'attorno al nocciolo con il coltello e staccate le due parti. Inserite il coltello al centro del nocciolo e asportatelo. Eliminate la buccia e tagliate la polpa a pezzi. 

2) Raccogliete i pezzi di polpa in una larga ciotola. Versatevi sopra il succo di 1/2 limone e mescolate; se vi piace aggiungete anche qualche pezzetto di scorza a listarelle. Sbucciate il cipollotto (o la cipolla rossa) e tagliatelo a pezzetti. 

2) Passate l'avocado (tenete da parte qualche pezzo) al mixer con il cipollotto (o la cipolla) (tenete da parte qualche pezzo), aggiungete sale, pepe, poche gocce di succo di limone o di lime e di tabasco e un filo d'olio. 

3) Incorporate alla crema ottenuta i dadini di pomodoro e spolverizzate la superficie con i cubetti di avocado, la cipolla a pezzetti e il peperoncino tagliato a rondelle.

Come servire la salsa guacamole: potete servirla alla maniera più classica accompagnando croccanti nachos, le tradizionali patatine di mais messicane. In alternativa, potete utilizzarla per farcire tortillas, tacos, burrito. Oppure potete servirla in abbinamento a piatti di carne o pesce, per realizzare gustosi fingerfood o con le uova. 


Menù di appartenenza


Pubblicato il 04/02/2015

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it