VOTA
Una ricetta facile e veloce per gustare la pizza in modo diverso.
Il rusticotto è un gustoso filoncino di pasta di pizza che si condisce con pochi e semplici ingredienti: pomodoro, basilico, mozzarella, origano.. e il suo aspetto è quello di una sorta di treccia di pizza che viene preparata avvolgendo le strisce sul ripieno.
E' perfetto per essere portato in tavola come antipasto, in un buffet o come cena alternativa.
Gli ingredienti si possono naturalmente variare ed arricchire a piacimento e quindi risulterà adatto davvero per chiunque.
Non hai ancora aggiunto ingredienti alla lista della spesa.
1 Versate in un piatto la passata di pomodoro e condite con un filo d'olio, un pizzico di sale e una presa di origano. Srotolate il rettangolo di pasta direttamente sulla placca del forno, lasciando sotto la carta in dotazione.
Eliminate una striscia di impasto lungo il lato lungo per dargli una forma allungata e stretta. Quindi, partendo proprio da un lato lungo, praticate 6 tagli paralleli in diagonale che arrivino fino alla metà del rettangolo in modo da ottenere 5 strisce centrali oblique e 2 (quelle esterne) a forma di triangolo.
2 Spalmate la passata di pomodoro sulla parte di rettangolo non tagliata e, sopra, in corrispondenza delle 8 strisce centrali, sistemate altrettante foglioline di basilico sormontate dalle mozzarelline. Piegate le 8 strisce centrali sulle mozzarelline, chiudete anche i 2 triangoli laterali e distribuite uniformemente i pomodorini tagliati a metà.
3 Infornate il rusticotto a 200° in modalità statica per 20 minuti circa o finché risulterà dorato. Spolverizzate con grana padano grattugiato e cospargete con basilico.
Ricetta di Francesca Moscheni.
Video di Moscheni_Cappuzzello Studio Zerozero; Home Economist Elena Tettamanzi
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.
Naviga il sito con il tuo smartphone per installare Le ricette di Sale&Pepe sul tuo dispositivo.
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Aggiungi Le ricette di Sale&Pepe alla schermata Home.
Clicca qui per leggere la guida.