Phad Thai

  • 35 minuti PT35M
  • FACILE
  • kcal 503
  • 5/5
phad thai Sale&Pepe
Sale&Pepe

I tagliolini di riso (noodles) vengono saltati in padella con uova, salsa di pesce, peperoncino, verdure, germogli di soia, gamberi e pollo, per una pietanza semplice da realizzare ...

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Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Per realizzare la ricetta del Phad Thai inizia con lo sbattere le uova in una ciotolina; scalda 1 cucchiaio di olio in una padella antiaderente a bordi bassi, versaci le uova e cuocile finché si saranno rapprese, muovendo la padella per coprire bene tutto il fondo e distribuire le uova in uno strato sottile. Gira la frittata e cuoci per 30 secondi l’altro lato. Trasferisci su carta assorbente e fai raffreddare.

2) Scalda l’olio rimasto nel wok e rosolaci il petto di pollo, tagliato a striscioline, fino a dorarlo; toglilo e tienilo in caldo. Soffriggici poi gli scalogni affettati e le code di gambero pulite, insieme: il tutto deve risultare dorato, ma non secco (se si dovesse asciugare troppo, unisci 2-3 cucchiai di acqua calda). Tienilo da parte.

3) Metti nel wok i noodles (larghi 5 mm) freschi o ammorbiditi in acqua e 1 tazzina di acqua, cuoci per 2-3 minuti; unisci lo zucchero, la salsa di pesce (fish sauce) e l’aceto di riso. Cuoci fino a far assorbire il liquido; aggiungi le carote tagliate a julienne e i germogli; aspetta che si ammorbidiscano appena (devono rimanere croccanti) e infine unisci il cipollotto tritato grossolanamente, il pollo e i gamberi tenuti da parte.

4) Cuoci, sempre mescolando, per pochi secondi, spegni il fuoco e aggiungi le arachidi tritate grossolanamente, il succo di lime e, a piacere, il peperoncino (la fiamma sotto il wok deve essere vivace ma non troppo e il piatto va mescolato in continuazione). Guarnisci con la frittatina preparata, arrotolata e poi tagliata a strisce sottili e con il cipollotto. Servi il Phad Thai ben caldo, accompagnato da spicchi di lime e, a parte, ciotoline contenenti arachidi tritate, altro peperoncino e salsa di pesce.

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