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Spaghettoni alla carbonara di polpo e pancetta con chips di provolone

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Spaghettoni alla carbonara di polpo e pancetta con chips di provolone, la preparazione

1) Lessate il polpo per almeno 50 minuti, finché sarà tenero, lasciatelo intiepidire nell'acqua di cottura, poi tagliatelo a pezzetti.

2) Intanto, miscelate il provolone, il parmigiano, il pangrattato e un pizzico di pepe; distribuite il composto su una placca foderata con carta da forno e infornate a 180° per 10 minuti; togliete dal forno, fate raffreddare e spezzettate il composto indurito formando tante chips.

3) In una padella antiaderente, rosolate la pancetta con l'aglio sbucciato senza aggiungere condimento, poi asciugate con un po' di carta da cucina l'unto in eccesso sul fondo del recipiente. Unite il polpo a pezzetti, qualche rametto di timo e fate insaporire qualche istante; eliminate lo spicchio di aglio e tenete in caldo.

4) Cuocete gli spaghettoni in abbondante acqua moderatamente salata. Nel frattempo, in una terrina, sbattete l'uovo e i tuorli con il pecorino e un pizzico di pepe. Scolate la pasta e unitela al polpo e alla pancetta e mescolate bene.

5) Tasferite la pasta e il condimento nella terrina con l'uovo e i tuorli sbattuti, mescolate bene e unite poca acqua di cottura. Distribuite sulla pasta le chips di provolone sbriciolate, qualche fogliolina di timo e servite.

TAG: #pancetta affumicata#pasta#polpo#uova
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