Il semifreddo al caffè con granella di chicchi

  • 20 minuti PT20M
  • FACILE
  • kcal 210
  • 5/5
semifreddo-al-caffe-con-granella-di-chicchi
Sale&Pepe

Un dessert evergreen, un successo annunciato: è il semifreddo al caffè decorato con una profumata granella di chicchi

Ingredienti per 12 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione del semifreddo al caffè con granella di chicchi

1) Inizia a dedicarti alla ricetta del semifreddo al caffè con granella di chicchirompendo le uova in una terrina e separando i tuorli dagli albumi.

2) Monta i primi insieme allo zucchero, fino ad avere un composto gonfio, chiaro e spumoso.

3) Aggiungi il caffè in tazzina, quello liofilizzato e anche 8 chicchi che hai provveduto a pestare in maniera non troppo fine.

4) Ora monta la panna con le fruste elettriche fino a renderla soda, poi aggiungila delicatamente al composto precedente.

5) Monta anche gli albumi con un pizzico di sale e aggiungi anch’essi al resto degli ingredienti, facendo attenzione a non smontarli.

6) Prendi 12 tazzine, dividi in esse tutto il composto, poi lasciale riposare in freezer per circa 4 ore.

7) Al momento di gustare il semifreddo al caffè, decorane la superficie con la granella di chicchi di caffè rimasti, pestati finemente. 


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it