Gli spaghetti, si sa, si sposano alla perfezione con i condimenti a base di pesce. L'alternativa proposta con branzino e zucchine al profumo di menta è perfetta per un pranzo fresco e dal sapore estivo
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1) Incidi il branzino per la ricetta degli spaghetti al pesce e zucchine alla base della testa; inserisci poi la punta del coltello nel dorso fino a toccare la lisca centrale e fai scorrere la lama lungo la lisca in modo da ricavare un filetto. Ripeti la stessa operazione anche dall'altro lato del pesce.
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2) Taglia le zucchine a rondelle e mettile in padella con olio, aglio tritato e timo; falle rosolare leggermente.
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3) Taglia nel frattempo i pomodorini, i quali andranno poi strizzati per eliminarne i semi ed uniti alle zucchine. Lascia cuocere il mix di zucchine e pomodorini che servirà per condire gli spaghetti con branzino per alcuni minuti.
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4) Togli la pelle ai filetti di branzino e tagliali a pezzettini; aggiungili alle zucchine, sfuma con il vino e lascialo evaporare a fiamma vivace.
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5) Bagna il mix con mezzo bicchiere di brodo caldo e lascia cuocere per alcuni ulteriori minuti; aggiusta di sale.
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6) Fai cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente già salata, scolandoli al dente. Versali nella padella con il pesce e le verdure e termina la cottura, versando di tanto in tanto un po' di brodo bollente.
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7) Unisci le foglie di menta spezzettate agli spaghetti con branzino, e servi in tavola.
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