Il blanc ai lamponi è una morbida crema bianca e rossa, ideale come aperitivo o rinfrescante contorno
Semplicissima da preparare e di grande effetto, la ricetta del blanc ai lamponi rinfresca il palato con il gusto acidulo del formaggio francese che qui incontra una salsina fruttata: ecco tutti i passaggi della preparazione.
1) In una terrina, lavora il fromage blanc fino a ottenere una crema omogenea. Distribuisci il composto in bicchierini come quelli da sorbetto e lascia riposare in frigo.
2) Nel frattempo, versa in un pentolino qualche cucchiaio di zucchero con il succo di 1/2 limone e un po’ d’acqua. Cuoci in questo composto una manciata di ribes e lamponi, profumando con semi di anice stellato. Mescola il tutto a fiamma bassa, fino a ottenere una salsina sciropposa.
3) Filtra lo sciroppo così ottenuto e versalo nei bicchierini di fromage blanc, aggiungendo dei lamponi freschi. 4) Servi il tuo blanc ai lamponiguarnito con anice stellato.
Nella ricetta del blanc ai lamponi abbiamo usato un formaggio fresco tipico della Francia e caratterizzato dalla consistenza cremosa: il fromage blanc assomiglia un po’ allo yogurt greco, anche nel sapore leggermente acidulo, e viene usato in preparazioni sia dolci che salate, arricchito a seconda dei casi con zucchero o erbette. Se hai difficoltà a reperire questo formaggio, puoi preparare la ricetta che abbiamo visto usando proprio dello yogurt greco, magari mescolandolo con una parte di ricotta. Un’altra possibile personalizzazione del blanc ai lamponi consiste nel sostituire i lamponi con i mirtilli.
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