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Gli straccetti di manzo al roquefort

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Un secondo di carne a base di manzo insaporito dal formaggio roquefort.

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Preparazione straccetti di manzo al roquefort

1) Batti le strisce di manzo con un batticarne e poi tagliale a strisce larghe all’incirca 2 cm.

2) Lava il porro e puliscilo, privandolo delle due estremità con le radici, di tutta la parte verde e delle sue foglie più esterne. Taglialo a fette piuttosto sottili. Lava anche la salvia e asciugala.

3) In una padella, fai scaldare l’olio insieme al burro. Poi, unisci anche la salvia e il porro. Fai soffriggere il porro per qualche minuto, versa nella padella anche le strisce di carne e falle saltare a fuoco vivace.

4) Bagna gli straccetti di manzo con il brandy e, dopo che sarà evaporato, toglili dal fuoco. Sciogli il roquefort a fuoco lento nella padella.

5) Aggiungi al roquefort la panna fresca e mescola tutto con un cucchiaio di legno. Lascia cuocere per qualche minuto e insaporisci con del pepe.

6) Versa il roquefort nei piatti, poni al centro di ogni piatto le fettine di manzo e decora ogni porzione con qualche rametto di erba cipollina: ora i tuoi straccetti di manzo al roquefort sono pronti per essere serviti.

Cosa sono gli straccetti di manzo al roquefort

Gli straccetti di manzo al roquefort sono un secondo piatto di carne decisamente originale. A renderli speciali è proprio la presenza del roquefort, un formaggio francese prodotto con latte di pecora e originario di Roquefort-sur-Soulzon, nel centro della Francia. Il suo retrogusto di muffa e sale si presta per insaporire altri alimenti, in particolar modo la carne, ed è per questo che in questo piatto viene utilizzato per dare agli straccetti di manzo un gusto molto invitante. 

TAG: #sfizioso
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