La cannella viene dallo Sri Lanka ma il suo profumo è ormai presenza familiare in tanti dolci del nostro Paese
1) Prendi il pane e spezzettane metà in maniera grossolana, poi taglia in pezzi più grossi quello rimasto per la base del tortino pane e cioccolato.
2) Metti in una terrina il burro ammorbidito e lavoralo a crema con 70 gr di zucchero, poi aggiungi i tuorli (metti da parte gli albumi), la maizena, il cioccolato tritato e tutto il pane rimasto. Riprendi gli albumi, montali a neve e uniscili al composto già preparato, infine aggiungi un filo di latte.
3) Taglia le pere in grossi spicchi e profumale di cannella.
4) Prendi uno stampo di 16 cm di diametro con il bordo alto, foderalo con carta da forno e versaci il composto. Infila nella pasta gli spicchi di pera.
5) Cuoci il tortino di pane e cioccolato con pere e cannella nel forno a 180° per un'ora circa. Pochi minuti prima di terminare la cottura, estrailo un momento dal forno, spolverizzalo con lo zucchero rimasto poi cuocilo ancora per i minuti che restano. Servilo a temperatura ambiente.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.