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RicettePRIMIPasta ripienaCjarsons alle erbe su crema di ricotta

Cjarsons alle erbe su crema di ricotta

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Cjarsons alle erbe su crema di ricotta (Ristorante Borgo Poscolle - Cavazzano Carnico), la preparazione

Per la pasta: 
500 g farina 00 - 10 g farina di canapa - sale

Per il ripieno: 
300 g tra spinaci, bieta e erbe di campo (sclopit, orecchie di lepre, ortica, piantaggine, tarassaco) - 50 g di erbe aromatiche fresche (maggiorana, melissa, menta, timo, origano, erba cipollina) - 3 scalogni - 20 g di pangrattato - 150 g di ricotta - 20 g di formaggio stravecchio (o parmigiano) grattugiato - noce moscata - sale

Per condire: 
200 g di ricotta affumicata - 200 ml di panna fresca - burro - miele di tiglio - erbe essiccate - sale - pepe

1) Disponete le farine a fontana e incorporate gradualmente 1 dl d'acqua calda salata; impastate fino a ottenere una pasta morbida e non appiccicosa. Fatela riposare per un'oretta.

2) Intanto, sbollentate gli spinaci e le erbe di campo, raffreddatele in acqua fredda, scolatele e strizzatele. Fate un soffritto con gli scalogni tritati fini, aggiungetevi le erbe cotte e fate rosolare; quindi, tritatele assieme alle erbe aromatiche pulite.

3) In una ciotola, mescolate le erbe con la ricotta, il pangrattato, il formaggio grattugiato e se vi piace, una grattatina di noce moscata. Regolate di sale.

4) Stendete la pasta a 2 mm di spessore e ritagliate tanti dischi. Distribuitevi al centro il ripieno preparato, piegate i dischi a metà e chiudeteli, facendo aderire bene i bordi. Create tre increspature, al centro e ai lati.

5) Preparate la crema facendo sciogliere la ricotta affumicata grattugiata con la panna fresca; salate e pepate. Immergete i cjarsons in acqua bollente salata, pochi alla volta, e cuoceteli per 3-4 minuti, in base allo spessore della pasta; scolateli e spadellateli delicatamente con burro fuso.

6) Con l'aiuto di un cucchiaio, distribuite la crema alla ricotta al centro dei piatti e adagiatevi sopra i cjarsons. Completate con qualche goccia di miele ed erbe essiccate.

TAG: #burro#erbe aromatiche#farina#miele#parmigiano

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