Mini krapfen al cioccolato con salsa al liquore

  • 80 minuti PT80M
  • MEDIA
  • kcal 455
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

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La preparazione dei mini krapfen al cioccolato con salsa al liquore

402921) Inizia a dedicarti alla realizzazione della ricetta dei mini krapfen al cioccolato con salsa al liquore preparando l’impasto. In una ciotola stempera il lievito sbriciolato insieme a del latte tiepido, ad un cucchiaio di farina e un cucchiaino di zucchero. Lavora il tutto e poi lascia riposare per 10 minuti.

2) Aggiungi 300 grammi di farina, il burro ammorbidito, le uova intere (sia albume che tuorlo) e un pizzico di sale. Una volta pronta, metti la pasta in una ciotola pulita, coperta da un telo umido e lasciala lievitare per 2 ore nel forno spento ma con la luce accesa.

3) Trascorso questo tempo stendi l’impasto dei mini krapfen fino ad uno spessore di 3-4 mm e taglia dei dischi di 4 centimetri di diametro. Bagna metà dischi con l’albume sbattuto, sistema al centro il cioccolato che hai provveduto a tritare, poi sovrapponi gli altri dischi. Lascia di nuovo lievitare i dolcetti per un’altra ora.

La cottura dei mini krapfen al cioccolato con salsa al liquore

1) In una casseruola scalda il Cointreau insieme all'anice stellato e al coriandolo, poi frulla il tutto con la marmellata e lascialo riposare per circa 30 minuti.

2) Scalda l’olio fino alla temperatura giusta quindi inizia a friggere i krapfen. Una volta cotti, scolali e cospargili di cacao. Offri ai tuoi ospiti i mini krapfen al cioccolato accompagnati dalla salsa al liquore.

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