La corona di budino

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
  • kcal 435
  • -/5
corona-di-budino
Sale&Pepe

Piace sicuramente ai bambini, questo delizioso budino, decorato con una ricca corona di cioccolato

Ingredienti per 2 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione della corona di budino

1) Metti in una casseruola a fondere burro e zucchero: continua a realizzare la ricetta della corona di budino aggiungendo la farina, poi il latte tiepido a filo e cuoci per 5 minuti.

2) Mentre la crema cuoce, trita 40 grammi di cioccolato, aggiungilo al composto e mescola fino a quando è perfettamente sciolto.

3) Prendi uno stampo da budino della capacità di 3 litri, bagnalo nell’acqua fredda e versaci il composto bollente. Quando è a temperatura ambiente, spostalo in frigorifero per circa 4 ore.

4) Prendi della carta da forno e tagliane una striscia più lunga della circonferenza dello stampo e più alta del bordo e disegna un'onda su un lato lungo.

5) Sistemala su di un piano di lavoro con il lato disegnato verso il basso.

6) Fondi il resto del cioccolato a bagnomaria, stendilo sulla striscia e lascialo asciugare.

7) Trascorse le 4 ore sforma il budino e fai aderire la corona, poi lascia ancora in frigorifero per far consolidare la cioccolata.

8) Elimina la carta e gusta subito la tua corona di budino

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it