Il riso basmati è servito con pollo marinato profumato di zenzero per un piatto unico raffinato e leggerissimo
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Riso basmati con pollo marinato: cottura e preparazione
Prepara la marinata. Spremi il succo del pompelmo, mescolalo con metà dello zenzero sbucciato e grattugiato, la cipolla a fettine, una macinata di pepe e i semi di finocchio pestati. Priva il petto di pollo dell'ossicino centrale e delle cartilagini, taglialo a striscioline, immergilo nella marinata e mettilo in frigo per almeno 1 ora.
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Cucina il pollo. Sbuccia lo zenzero rimasto e taglialo a fettine. Sistema il cestello per la cottura al vapore dentro una casseruola, versa acqua salata sufficiente a sfiorarne il fondo e unisci le fettine di zenzero. Porta a ebollizione, metti nel cestello il pollo sgocciolato dalla marinata, copri con il coperchio e cuoci per circa 5 minuti. Sala poco.
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Come cuocere il riso basmati
Cuoci il riso. Versa il riso basmati in un colino a maglie fini, sciacqualo sotto acqua corrente, trasferiscilo in una casseruola, coprilo con un cm di acqua fredda, sala e porta a ebollizione. Abbassa la fiamma al minimo, copri con un coperchio avvolto in un telo pulito e cuoci il riso per 10 minuti. Lascialo riposare per 5 minuti, coperto, a fiamma spenta.
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Condisci. Sbatti con una frustina 2 cucchiai di salsa di soia con 4 cucchiai di olio e condisci il pollo.
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Disponi il pollo nei piatti sopra il riso e servi unendo, a piacere, qualche foglia di coriandolo o prezzemolo.
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