Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

Zuppa inglese a modo mio

  • -/5
foto zuppa inglese a modo mio Sale&Pepe
Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1
      zuppa inglese a modo mio Sale&Pepe foto
    • Come preparare la zuppa inglese a modo mio

      Per realizzare la ricetta della zuppa inglese a modo mio inizia col preparare la crema pasticcera. Porta il latte a ebollizione, unisci la vaniglina e lascia intiepidire. Intanto, monta i tuorli e lo zucchero semolato con una frusta e, quando il composto sarà spumoso, aggiungi la farina poca alla volta. Quindi incorpora il latte tiepido versandolo a filo, fai addensare la crema a fuoco dolce e lascia intiepidire. Per assemblare il dolce, taglia il pan di Spagna a fettine, stendi su un piatto da portata (che possa anche andare in forno) 5 cucchiai di crema pasticcera e coprila con uno strato pan di Spagna.

    • 2
      zuppa inglese a modo mio Sale&Pepe step
    • Con l’aiuto di una pennellessa, imbevi lo strato di pan di Spagna con l’alchermes, quindi aggiungi la crema rimasta sistemandola a monticello e distribuiscici sopra 50 g di canditi; copri con il pan di Spagna restante ritagliato a triangoli dando al dolce una forma a cupola e spennella ancora con l'archermes.

    • 3
      zuppa inglese a modo mio Sale&Pepe preparazione
    • Accendi il forno a 130°. Prepara la meringa montando a neve ben ferma gli albumi e quindi aggiungendo 150 g di zucchero a velo setacciato. Distribuisci la meringa sul dolce e cospargi con lo zucchero a velo rimasto.

    • 4
      zuppa inglese a modo mio Sale&Pepe ricetta
    • Abbassa il forno a 120° e cuocici il dessert finché la superficie della meringa sarà leggermente dorata. Togli dal forno, lascia raffreddare e decora con i canditi rimasti.

    • 5
      foto zuppa inglese a modo mio Sale&Pepe
    • Servi la zuppa inglese a modo mio.

Pubblicato il 20/02/2015

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it