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RicetteMezzelune al cocco e cioccolato

Mezzelune al cocco e cioccolato

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Delle tipiche frittelle di carnevale, a forma di mezza luna vengono qui proposte con un gustoso ripieno di cocco e cioccolato.

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1) Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, unite al centro il lievito sbriciolato, il latte di cocco leggermente intiepidito, lo zucchero, l'uovo, sgusciato e sbattuto a parte, e il burro molto morbido a fiocchetti e lavorate gli ingredienti per qualche minuto. Aggiungete infine un pizzico di sale e continuate a impastare per altri 5 minuti. Formate una palla, trasferitela in una ciotola, incidetela a croce, copritela con pellicola per alimenti e lasciate lievitare per 3 ore o fino a quando sarà raddoppiata di volume.

2) Grattugiate il cocco fresco con una grattugia a fori medi. Trasferite l'impasto sulla spianatoia infarinata, sgonfiatelo premendolo con le mani e stendetelo con un matterello in una sfoglia da 0,5 cm di spessore. Ricavate 16 dischi da 8 cm di diametro, mettete al centro 1 cucchiaino di cocco grattugiato e 2 pezzetti di cioccolato e ripiegate la pasta sul ripieno in modo da ottenere tante mezzelune e premetele sui bordi per sigillarle.

3) Scaldate l'olio di semi di arachide in una padella larga e dai bordi alti e cuocete le mezzelune per 2-3 minuti, fino a quando saranno ben dorate e rigirandole a metà cottura. Scolatele su carta per fritti, passatele nel cocco disidratato e servitele.

TAG: #burro#cioccolato fondente#cocco fresco#lievito di birra#Mezzelune al cocco e cioccolato#uova#zucchero

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