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Liquore all’uovo

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Un liquore che matura in 8 giorni! Ma più invecchia più diventa buono

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Preparazione del liquore all'uovo

1) Comincia a preparare il liquore all'uovo portando a ebollizione 8 dl di latte con 400 g di zucchero. Riduci la fiamma al minimo e mescola per un paio di  minuti.Togli il latte dal fuoco e lascialo intiepidire da parte.

 2) Sbatti energicamente 8 tuorli con 400 g di zucchero in una ciotola, finché il composto non risulterà ben gonfio e spumoso. Aggiungi il latte tiepido, poco alla volta, mescola e lascia raffreddare completamente il tutto. 

3) Aggiungi al composto raffreddato 2 dl di Marsala, 2 dl di alcol a 90°, mezza bustina di vaniglina e mescola con cura.

 4) Schiuma e travasa il liquore in 2 bottiglie da un litro sterilizzate, chiudendole ermeticamente. Conserva il liquore all'uovo in un luogo fresco e buio, scuotendolo ogni tanto, e consuma dopo almeno 8 giorni. Il liquore all'uovo può essere conservato in un luogo fresco e buio fino a 6-8 mesi. 

TAG: #uovo

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