Liquore all'uovo

  • FACILE
  • recensioni
liquore uovo Sale&Pepe
Sale&Pepe

Un liquore che matura in 8 giorni! Ma più invecchia più diventa buono

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione del liquore all'uovo

1) Comincia a preparare il liquore all'uovo portando a ebollizione 8 dl di latte con 400 g di zucchero. Riduci la fiamma al minimo e mescola per un paio di  minuti.Togli il latte dal fuoco e lascialo intiepidire da parte.

 2) Sbatti energicamente 8 tuorli con 400 g di zucchero in una ciotola, finché il composto non risulterà ben gonfio e spumoso. Aggiungi il latte tiepido, poco alla volta, mescola e lascia raffreddare completamente il tutto. 

3) Aggiungi al composto raffreddato 2 dl di Marsala, 2 dl di alcol a 90°, mezza bustina di vaniglina e mescola con cura.

 4) Schiuma e travasa il liquore in 2 bottiglie da un litro sterilizzate, chiudendole ermeticamente. Conserva il liquore all'uovo in un luogo fresco e buio, scuotendolo ogni tanto, e consuma dopo almeno 8 giorni. Il liquore all'uovo può essere conservato in un luogo fresco e buio fino a 6-8 mesi. 


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta

tag: uovo


Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it