Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteLinguine ai gamberi rossi

Linguine ai gamberi rossi

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Questo primo piatto della tradizione mediterranea è semplice e gustoso.

Condividi

Ingredienti

1) Sbucciate lo zenzero, tagliatelo prima a fettine di 2-3 mm e poi a bastoncini. Staccate le teste dei gamberi e tenetele da parte; private le code del carapace ed eliminate il filo intestinale con uno stecchino di legno. Scaldate 4 cucchiai d'olio in una padella antiaderente, aggiungete lo zenzero e l'aglio schiacciato e lasciate soffriggere dolcemente gli ingredienti per un minuto.

2) Unite le teste, rosolatele, bagnatele con il vino bianco e fatelo leggermente evaporare. Schiacciate le teste con un cucchiaio di legno, trasferitele in un colino a maglie strette e pestatele in modo da ricavare tutto il succo. Versatelo nella padella, eliminate l'aglio e spegnete il fuoco.

3) Scottate i pomodori in acqua in ebollizione per pochi secondi, pelateli, eliminate i semi e riducete la polpa a dadini.Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata; a 2 minuti dal termine della cottura riaccendete la fiamma del sugo di gamberi. Unite le code e i pomodori preparati e cuoceteli per un mezzo minuto. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella e lasciatela insaporire. Servite le linguine con qualche foglia di menta spezzettata e un filo d'olio crudo.

TAG: #gambero rosso#linguine ai gamberi rossi [1] - #menta#pomodoro peperino [1] - #vino bianco

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.