Ricetta per i grissini di brisée al grano saraceno, facili veloci e sani
1) Raccogliete nel mixer le due farine con un pizzico di sale e una macinata di pepe; successivamente aggiungete il burro freddo a pezzettini e azionate l'apparecchio fino a ottenere delle briciole fini. Procedete unendo l'uovo, sbattuto leggermente con un cucchiaio di acqua fredda, e frullate ancora qualche istante.
2) Trasferite poi l'impasto sul piano leggermente infarinato e lavoratelo con le mani fino a ottenere una palla, appiattitela un po', avvolgetela nella pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per almeno 1 ora.
3) Procedete riprendendo la pasta, stendetela sul piano infarinato con il matterello a uno spessore di circa 4-5 mm.
4) Infine, con una rotella tagliapasta o un coltello, ricavate dalla pasta tante strisce di circa 2 cm di larghezza, arrotondatele leggermente e disponete i grissini sulla placca foderata con carta da forno. Infornateli a 180° per 12-15 minuti.
Leggete qui per preparare la pasta brisèe al formaggio.
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