Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMIRisoRisotto cremoso con fiore di Tête de Moine DOP, miele e granella di nocciole

Risotto cremoso con fiore di Tête de Moine DOP, miele e granella di nocciole

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Condividi

Risotto cremoso con fiore di Tete de Moine DOP, miele e granella di nocciole, la preparazione

1) Tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire in una casseruola con una noce di burro e un cucchiaio di olio.

2) Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto sfumando con il vino fino a evaporazione.

3) Versate un mestolo alla volta di brodo e cuocete mescolando di tanto in tanto.

4) Nel frattempo tostate per qualche minuto la granella di nocciole. Poi preparate le rosette di Tête de Moine, utilizzando l'apposita girolle (strumento per tagliarlo a sfoglie sottilissime), che viene veduta insieme al formaggio.

5) Tagliate 8 rosette e tenetele da parte.

6) Portate a cottura il riso, aggiungendo il brodo secondo necessità. Poi togliete dal fuoco, regolate di sale e mantecate con un po' di burro.

7) Unite 4 rosette di formaggio e completate la mantecatura. Suddividete il risotto nei piatti, aggiungete un giro di miele, la granella di nocciole e pepe nero macinato grossolanamente. Infine decorate i piatti disponendo al centro di ognuno una delle 4 rosette di Tête de Moine rimaste. Se vi piace, decorate con foglioline di timo fresco.

TAG: #brodo#miele#riso#scalogno#step by step

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.