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Insalata di orzo e moscardini raffreddata

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Insalata di orzo
Sale&Pepe

Ingredienti

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Insalata di orzo e moscardini raffreddata, la preparazione

1) Lavate i moscardini e sgocciolateli bene. Metteteli in una padella antiaderente, coprite e tenete su fuoco basso per un quarto d'ora perché rilascino l'acqua. Abbassate il fuoco e cuocete finché il liquido formatosi sarà evaporato. Irrorate con 4 cucchiai di olio e fate rosolare a fiamma viva per circa 5 minuti.

2) Levate dal fuoco e bagnate con il succo dei limoni, mescolate, pepate e lasciate raffreddare, poi mettete in frigorifero per 5-6 ore; regolate di sale.

3) Cuocete l'orzo in abbondante acqua salata per 25 minuti. Scolatelo conditelo con 2 cucchiai di olio, pepate e fate riposare per 10 minuti.

4) Lavate e tagliate a cubetti i pomodori e uniteli ai moscardini con una manciata di foglie di basilico. Mescolate e servite con l'orzo.

Il nostro consiglio: il vino che più si abbina è Il Furore Bianco, vino soave dai profumi di mare e dal sapore asciutto, che rispetta la meraviglia la tenerezza dei moscardini.

Pubblicato il 04/06/2021

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