La croccantina con misticanza, uovo barzotto e prosciutto

  • 23 minuti PT23M
  • FACILE
  • kcal 515
  • -/5
croccantina-con-misticanza-uovo-barzotto-e-prosciutto
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della croccantina con misticanza, uovo barzotto e prosciutto

1) Lava la misticanza. Suddividi il pane azzimo su 4 piatti piani. 

2) Con una forchetta prepara in una ciotola un'emulsione con la senape, 4 cucchiai di olio, una presa di sale e l'aceto balsamico: versa il condimento sull'insalata, mescola bene e distribuiscila sul pane. 

3) Disponi le fette di prosciutto in una teglia da forno rivestita con carta oleata, fallo tostare sotto il grill del forno per 2-3 minuti finché risulta croccante, quindi taglialo a pezzetti.

4) Prepara l'uovo barzotto: metti le uova in un pentolino con acqua fredda e cuocile per 4 minuti dal momento dell'ebollizione, poi scolale, lasciale leggermente intiepidire e sgusciale con delicatezza. 

5) Suddividi sull'insalata i pezzetti di prosciutto, il grana tagliato a lamelle e le uova sgusciate e servi subito. 

Croccantina con misticanza, uovo barzotto e prosciutto: la birra in abbinamento

1) Se la misticanza smorza il sapore dell'uovo, una birra bionda doppio malto è quello che ci vuole per accompagnare la forza croccante del prosciutto tostato.



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it