A cura di

Omini di pan di zenzero

  • 15+2 ore di riposo minuti PT15+2 ore di riposoM
  • FACILE
  • recensioni
Omini di pan di zenzero
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

    • BICARBONATO
    • CANNELLA IN POLVERE
    • CHIODI DI GAROFANO IN POLVERE
    • TRUVíA ®
    • FORMAGGIO SPALMABILE
    • VANILLINA
CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Omini di pan di zenzero_1
    • Per preparare gli omini di pan di zenzero innanzitutto riunisci in una ciotola capiente la farina, il sale, il bicarbonato e le spezie.

    • 2 Omini di pan di zenzero_2
    • Nella ciotola della planetaria, dotata di gancio a K, sbatti il burro con 17 g di Truvía ® fino ad ottenere una sorta di crema.

    • 3 Omini di pan di zenzero_3
    • Incorpora al burro il miele e l'uovo ed aziona nuovamente la planetaria; lasciala lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.

    • 4 Omini di pan di zenzero_4
    • Aggiungi, gradualmente, la farina con le spezie e mescola fino a quando risulterà ben incorporata. Dividi il composto in due parti e riponi il tutto in frigorifero per almeno 2 ore, meglio se tutta la notte.

    • 5 Omini di pan di zenzero_5
    • Scalda il forno a 180° C e posiziona il piano a metà forno. Fodera 2 teglie con della carta forno. Riprendi l'impasto dal frigorifero, una parte per volta così l'altra potrà conservarsi al freddo, e stendilo su di un piano di lavoro leggermente infarinato ad uno spessore di circa 1/2 cm. Taglia gli omini con l'apposito tagliapasta oppure, in mancanza di questo, aiutandoti con un cartamodello realizzato con la carta forno.

    • 6 Omini di pan di zenzero_6
    • Disponi gli omini di pan di zenzero sulle teglie distanziandoli di circa 2,5 cm l'uno dall'altro, in cottura tenderanno ad allargarsi. Riponi le teglie con gli omini in frigorifero per almeno 10 minuti per evitare che perdano la forma durante la cottura. Inforna per circa 8-12 minuti o fino a quando i bordi dei biscotti non inizieranno a scurirsi. Rimuovi i biscotti dal forno e lasciali raffreddare per un paio di minuti, quindi trasferiscili su di una griglia.

    • 7 Omini di pan di zenzero_7
    • Prepara la glassa lavorando il formaggio spalmabile con 3 g di Truvía ® e la vanillina, dovrai ottenere un composto cremoso.

    • 8 Omini di pan di zenzero_8
    • Raccogli la glassa in una piccola sac à poche e utilizzala per la decorazione dei tuoi omini di pan di zenzero.

      AVVIA

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it