La frutta mista al forno coperta di biscotti

  • 70 minuti PT70M
  • FACILE
  • kcal 255
  • recensioni
frutta-mista-al-forno-coperta-di-biscotti
Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della frutta mista al forno coperta di biscotti

426081) Inizia a realizzare la ricetta della frutta mista partendo dalla preparazione dei biscotti che andranno a coprirla. Setaccia la farina in una ciotola assieme al lievito, unisci un cucchiaio di zucchero, il burro a pezzetti, un pizzico di sale e di bicarbonato e impasta fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungi lo yogurt e mescola il tutto formando una palla. Trasferiscila sul piano di lavoro e continua a lavorarla per qualche secondo.

2) Ricava dall’impasto tante palline della grandezza di una noce e lasciale riposare coperte da un canovaccio.

3) Prendi la frutta, ad eccezione dei mirtilli e spezzettala grossolanamente. Disponi la frutta mista su una teglia da forno con i bordi alti e versaci sopra il succo e la scorza di un limone, la vaniglia in polvere, 80 g di zucchero e la fecola setacciata. Mescola la frutta con il resto degli ingredienti.

Come cuocere la frutta mista al forno coperta di biscotti

1) Adagia le palline di pasta sulla frutta mista lasciando un po’ di distanza tra una pallina e l’altra.

2) Cuoci in forno già caldo a 180° per 35 minuti. A cottura ultimata sforna la frutta mista coperta di biscotti e fai raffreddare.

3) Poco prima di servire cospargi il dessert di zucchero a velo e, se ti piace, guarnisci con qualche fogliolina di menta.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it