Carpaccio alla Cipriani

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carpaccio alla Cipriani Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Piatto semplice che si ispira ai contrasti di rossi e gialli del pittore Vittore Carpaccio, ha nella salsa un tocco in più che però non deve coprire la freschezza della carne

Ingredienti per 4-6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 carpaccio alla Cipriani Sale&Pepe
    • Come cucinare il carpaccio alla Cipriani

      Per agevolare il taglio avvolgi il pezzo di carne (500 g di controfiletto, filetto o girello di manzo molto magro e senza nervature) in un foglio di alluminio e mettilo in freezer o nel congelatore per una mezz'ora: deve consolidarsi senza congelare.

    • 2 carpaccio alla Cipriani Sale&Pepe foto
    • Intanto prepara una maionese: raccogli i tuorli in una ciotola con un pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone e incomincia a lavorarli con una frusta a mano (o elettrica, mantenendo bassa la velocità).

    • 3 carpaccio alla Cipriani Sale&Pepe step
    • Versa pian piano l’olio a filo e continua finché la salsa lo assorbe, alternandolo di tanto in tanto con qualche goccia di succo del limone.

    • 4 carpaccio alla Cipriani Sale&Pepe preparazione
    • Quando la maionese risulta ben emulsionata amalgamaci la salsa Worcester e mescola bene in senso circolare, quindi aggiungi il latte in modo da ottenere una salsa molto fluida; regola di sale e pepe.

    • 5 foto carpaccio alla Cipriani
    • Riprendi la carne, svolgila dall’alluminio e tagliala a fettine molto sottili con un’affettatrice (in mancanza puoi usare un coltello a lama molto affilata); sistema man mano le fettine su un piatto da portata; spolverizzale di sale, copri il carpaccio con un piatto e mettilo in frigorifero per un quarto d’ora.

    • 6 step carpaccio alla Cipriani Sale&Pepe
    • Lava e asciuga la rucola. Riprendi il carpaccio, intingi la forchetta nella salsa e falla scendere a filo sulla carne, fino a formare un disegno a griglia.

    • 7 carpaccio alla Cipriani Sale&Pepe ricetta
    • Guarnisci il piatto con la rucola e servi il carpaccio alla Cipriani accompagnandolo con la restante salsa.

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tag: sfizioso


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