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Il miele di acacia generalmente liquido, chiaro e raffinato, ricorda i fiori, le mandorle e le bacche di vaniglia. Definito dagli assaggiatori "confettato”, va bene per dolcificare moltissime bevande, tra cui tè verde e camomilla, e anche per sciroppare e candire la frutta.
Anche per i dolci
Ottimo per zuccherare le preparazioni dolci, ama i formaggi freschi quali ricotte o formaggi erborinati.
1 Preparate uno sciroppo sciogliendo a fuoco dolce lo zucchero e il miele in 350 ml di acqua in un pentolino senza far raggiungere il bollore; profumatelo con la scorza grattugiata di 1 lime e qualche foglia di menta spezzettata e lasciatelo raffreddare completamente.
2 Frullate i cetrioli con il succo di 2 lime e unitevi lo sciroppo filtrato, quindi mescolate e versate il liquido in una teglia larga e dai bordi bassi formando uno strato sottile (1 cm).
3 Sistemate la teglia nel freezer in modo che stia perfettamente in piano e lasciate indurire la granita per 4-5 ore, rigirandola e raschiandola con una forchetta (le prime 2 ore mescolate ogni 15 minuti e poi ogni mezz'ora).
4 Servite la granita nei bicchieri, guarnite con il cetriolo rimasto tagliato a fettine, il lime avanzato a spicchietti e foglioline di menta
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