Gli ziti corti con mozzarella e melanzane

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
  • kcal 490
  • 5/5
ziti corti con mozzarella e melanzane Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Un primo piatto fresco ed estivo, gli ziti corti con mozzarella e melanzane, da gustare con gli amici

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione degli ziti corti con mozzarella e melanzane

1) Per realizzare questa gustosa pasta mediterranea, lava e asciuga i pomodori ciliegini, condiscili bene con olio e sale e sistemali in una teglia unta con poco olio.

2) Prendi le 2 melanzane, tagliale a dadi, salale e condiscile con un filo d’olio, poi mescolale con le mani e fanne uno strato sulla teglia.

3) Cuoci il resto degli ortaggi sotto il grill per circa 10 minuti, rigirandoli a metà cottura.

4) Estrai la teglia dal forno e sistema i pomodorini in una terrina, condiscili con 2 pizzichi abbondanti di origano secco sbriciolato, le foglioline dell'origano fresco e il peperoncino tagliato in maniera fine.

La cottura degli ziti corti con mozzarella e melanzane

1) Cuoci la pasta in acqua bollente salata, scolala e passala subito sotto l'acqua fredda corrente.

2) Aggiungi gli ziti alle verdure, mescola bene, condisci con un filo d’olio e aggiungi i bocconcini di bufala tagliati a pezzetti.

3) Gusta subito i tuoi deliziosi ziti corti con mozzarella e melanzane


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it