Frittatine di Rosso Tardivo e montasio

  • 35 minuti PT35M
  • FACILE
  • kcal 270
  • recensioni
fritattine di rosso tardivo e montasio Sale&Pepe
Sale&Pepe

Il radicchio si presta a mille interpretazioni. Eccone una, per un secondo sfizioso e veloce da realizzare

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare le frittatine di Rosso Tardivo e montasio

1) Per realizzare le frittatine di Rosso Tardivo e montasio pulisci il radicchio eliminando la parte esterna della radice, taglialo a tronchetti e riduci la radice stessa a fettine sottili. Lavalo, asciugalo e stufalo dolcemente in una padella con 10 g di burro e una presa di sale per circa 5 minuti. 

2) Rompi le uova in una ciotola, unisci una presa di sale, il parmigiano, il latte, una generosa macinata di pepe e sbattile con una forchetta per pochi istanti. Suddividi il burro rimasto in 4 padellini del diametro di 12 cm e con il bordo alto, fallo sciogliere su fiamma bassa e suddividici il composto di uova.


Come cuocere le frittatine di Rosso Tardivo e montasio

1) Unisci il radicchio, mescola per un istante e cuoci le frittate su fiamma bassa, coperte, per circa 5 minuti. Leva il coperchio, trasferiscile sotto il grill del forno e prosegui la cottura per altri 5 minuti. Nel frattempo, elimina la crosta dal formaggio e taglialo a lamelle sottilissime. Leva i padellini dal forno, lascia riposare le frittate 5 minuti, disponi al centro il formaggio e servi subito le frittatine di Rosso Tardivo e montasio.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it