La ciambella di panna e meringa al caffè

  • 35 minuti PT35M
  • FACILE
  • kcal 590
  • -/5
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Sale&Pepe

La morbidezza della crema, la croccantezza della meringa e il profumo del caffè: davvero irresistibile questa ricetta della ciambella di panna e meringa al caffè.

Ingredienti per 4 persone

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Ricetta della ciambella di panna e meringa al caffè: la preparazione

1) Se ami le meringhe, guarda la ricetta della ciambella di panna e meringa al caffè, per realizzare un dolce dalla preparazione semplice ma dal profumo e  dal gusto ottimo.

2) Innanzitutto sciogli il caffè solubile in un cucchiaio di acqua bollente con lo zucchero vanigliato e lascialo raffreddare. 

3) Prendi le meringhe che devono essere in parte tritate finemente e in parte sbriciolate in maniera grossolana, quindi aggiungile alla panna montata che hai provveduto a montare a neve molto ferma.

4) Aggiungi il caffè e il liquore, amalgama bene tutti gli ingredienti e  versa il composto della ciambella in uno stampo liscio dalla forma a ciambella di 20 centimetri. Livella bene la superficie con una spatola.

Ricetta della ciambella di panna e meringa al caffè: la decorazione

5) Metti lo stampo in freezer  per almeno 7 ore  prima di servirlo, poi spostalo nel frigorifero qualche minuto per poterlo sformare in maniera più semplice.

6) Tosta le mandorle e usale per decorare la ciambella di panna e meringa al caffè, quindi servila subito.

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